新闻源 财富源

2019年12月12日 星期四

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

遭青山纸业减持 永安林业结束六涨停

  越澄清股价越疯狂的永安林业,昨天终结了六涨停。股票也遭到青山纸业减持。

  此前,有媒体报道永安市开展整治非法开采稀土矿产资源工作及公司的林地下发现大量稀土,且被非法开采导致林地受损等信息。虽然永安林业多次发布澄清公告,称所谓公司林地下存在大量稀土的传闻失实。但公司股价节节攀升,截至5月28日,永安林业已连续走出6个涨停板。

  就在永安林业股价蒸蒸日上之时,昨天,青山纸业发布公告,为缓解公司目前流动资金紧张状况,同意公司根据市场情况择机出售所持有的永安林业股票,出售数量累计不超过75万股,期限为5月31日前。公司同时披露,5月25日公司通过上交所股票交易系统累计出售公司所持永安林业股票69.9万股,占其总股本的0.34%,成交均价为8.94元/股。本次减持后公司尚持有永安林业股票870.2万股,占其总股本的4.29%,经初步测算,公司本次出售可供出售金融资产(股票)可实现投资收益约576万元。

  昨天,永安林业早盘微幅高开后回落,全天低位震荡,最终报收9.55元,下跌2.85%。

  • 来源:京华时报 作者:王浩娇
  • 编辑:王文举

永安林业(000663) 详细

青山纸业(600103) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅