新闻源 财富源

2020年04月04日 星期六

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

海南瑞泽高于市价推股权激励

  停牌审议股权激励事宜的海南瑞泽今日发布公告,公司拟以12.88元/股的行权价格推股权激励,该股停牌前报收12.38元。值得一提的是,在2011年业绩“见底”之后,激励对象们行权的压力将大为减轻。

  根据草案,海南瑞泽本次股票期权激励计划拟授予激励对象346万份股票期权,对应股份约占公司总股本的2.58%。其中,首次授予股票期权315万份,预留股票期权31万份。激励计划首次授予的股票期权的行权价格为12.88元。行权的主要业绩条件为,以2011年度净利润和营业收入为基数,2012-2015年净利润和营业收入增长率均分别不低于25%、55%、100%、150%。

  值得一提的是,海南瑞泽推出股权激烈的时机是在2011年净利润大降以及部分IPO募投项目“自废武功”之后。去年7月初,海南瑞泽登陆中小板,上市当年,公司业绩就一改上市前的增长态势。年报显示,2011年公司实现营收7.13亿元,比上年同期增长0.91%;但同期净利润仅6121万元,比上年同期下降29%。不仅如此,公司还暂缓实施儋州和澄迈两个新型墙体材料生产厂以及技术研发中心项目。这意味着公司上市时公布的三个募投项目中的大部分被搁置。公司给出的理由是,墙体材料的市场需求锐减,市场竞争进一步加剧等。而就在之前的IPO招股书中,公司却对上述项目前景表述乐观。

  分析人士就此指出,在业绩基准降低之后,为行权设置的业绩门槛无疑大大降低。公司激励对象们行权难度变得更加容易。此外,暂缓的IPO募投项目也可以成为公司未来数年业绩的平滑工具。上述人士进一步指出,目前,A股推出股权激励计划前,业绩“变脸”的情况屡见不鲜,如不久前嘉寓股份为推股权激励不惜“梅开二度”,精心设计的方案暗藏玄机,目的就在于让行权变得容易。

  • 来源:东方网 作者:宋元东
  • 编辑:王文举

海南瑞泽(002596) 详细

股权激励 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 昆药集团 38.94 10.00%
2 安科生物 43.89 10.00%
3 麦趣尔 69.97 10.00%
4 东软集团 28.52 9.99%
5 东土科技 28.08 9.99%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 东方通 126.81 -5.98%
2 东华测试 41.72 -4.81%
3 瑞茂通 24.15 -4.70%
4 中文在线 197.28 -4.47%
5 国联水产 27.35 -4.37%

  • 股票名称 最新价 涨跌幅