新闻源 财富源

2019年09月17日 星期二

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

多家公司中标国网项目 启明星辰中国西电“领跑”

  昨日,国家电网公布输变电项目和本年度信息通信安全产品中标情况,多家公司入围,其中启明星辰中国西电在中标包数方面分别摘得上述两大领域的“桂冠”。

  国家电网此次公布的输变电项目主要是针对新疆与西北主网联网第二通道。据记者统计,输变电工程项目方面,中国西电在中标的包数上夺冠,其数家子公司在互感器、避雷器、电容器、断路器等多个领域中标14个包。除此之外,还有天威保变特变电工在电抗器、变压器领域分别中得4个包,思源电气平高电气长高集团等多家上市公司也有所斩获。

  在输变电工程的铁塔项目上,齐星铁塔在750kV甘肃铁塔项目中中得1个包,为750kV第二通道输变电工程(甘肃)的直线塔和耐张塔,中标合计6114.76吨。公司今日也发布公告称,中标价约5226.29万元,约占公司2011年营业收入的13.24%。东方铁塔风范股份等公司在铁塔方面也分别中得1个包。

  在国家电网2012年度信息通信安全产品的招标采购项目上,启明星辰在总计13个包中中得5个包。公司全资子公司北京启明星辰信息安全技术有限公司中标的5个包分别为:万兆高端防火墙28台,千兆防火墙(含高端)250台,万兆IPS39台,百兆IPS(含高端)19台,千兆IDS43台。

  公开资料显示,国家电网2012年将完成坚强智能电网投资超过3000亿元,上述这些企业有望在大力发展智能电网之际分得一杯羹。

  • 来源:东方网 作者:王炯业
  • 编辑:王文举

启明星辰(002439) 详细

中国西电(601179) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅