新闻源 财富源

2019年11月15日 星期五

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

新朋股份股东管理层齐增持

  近期接连的下跌令上市公司也开始了自救,新朋股份(002328)今日发布公告,公司实际控制人股东及管理层宣布增持公司股票不超过1%。

  根据新朋股份的公告,该公司控制人宋伯康及其一致行动人宋琳拟在未来一个月内增持一定比例的公司股票,增持的股票将不低于公司总股本的0.4%,同时不超过总股本的1%。据悉,宋伯康及其一致行动人宋琳增持前共持有新朋股份52.54%的股份。

  新朋股份目前总股本4.5亿股,据此计算,公司实际控制人增持比例将在180万股至450万股之间,按该公司昨日收盘价6.69元计算,实际控股人增持额度将在1200万-3000万元之间。实际上,宋伯康已经于本周二完成增持34.8万股。

  值得一提的是,在大股东宣布增持计划的同时,新朋股份的管理层也同时宣布进行增持。公告显示,新朋股份四名董事合计增持52万股。新朋股份表示,公司股东及高管增持,主要是看好公司未来发展前景。

  不过,分析人士认为,股东和高管增持实际上也是上市公司救市措施之一,从数据来看,此次新朋股份股东及管理层增持的幅度及比例均不大,因此对公司股东不会造成较大影响。不过,增持行为有望刺激市场信心,对投资者信心形成长期利好。

  • 来源:东方网 作者:况玉清
  • 编辑:陈晶

新朋股份(002328) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅