新闻源 财富源

2019年12月09日 星期一

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

永安林业再发澄清公告 称林地范围内并无矿产资源

永安林业

  中国网5月23日讯 仍在停牌中的永安林业23日午后发布股票交易异常波动公告,称公司在停牌期间进行了自查,无重大应披露而未披露事项,并再度澄清“根本不存在已经发现包括稀土在内的大量矿产资源的事实”,并表示公司业务范围不涉及对矿产资源的开发和利用,公司无权、也没有计划对林地下的矿产资源进行勘查和开采。

  公告称,前期永安市开展整治非法开采稀土矿产资源工作及公司林地存在因非法开采稀土导致林地轻微受损等仅仅只能表明被非法开采区域可能存在稀土,而媒体由此作出了公司林地下存在大量稀土等矿产资源、进而会对公司产生重大影响的推断是不符合客观实际的,存在重大误导嫌疑,请投资者仔细阅读公司公告,甄别投资风险。

  近期市场低迷,最受游资追捧的就是受稀土传闻影响的多只林业股。因市场传闻称,林业股中的永安林业、中福实业所辖林地蕴藏稀土资源,这两只股票的价格均出现大幅飙升,逆市暴涨。因股价异动,永安林业于5月18日起开始停牌。

  • 来源:中国网
  • 编辑:付竟思

  • 股票名称 最新价 涨跌幅