新闻源 财富源

2019年10月19日 星期六

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

新兴铸管拟增发6亿股

  新兴铸管(000778)公告称,公司拟增发不超过6亿股,募集资金38.7亿元,其中拟以6.7亿元收购新兴际华集团所持新疆资源30%股权和国际实业所持新疆资源30%股权,合计收购新疆资源60%的股权;拟以32亿元实施新兴铸管新疆有限公司的特钢二期工程。

  新兴铸管称,公司本次募投项目建成投产后,将形成新增年产棒材90万吨、型材50万吨、园坯34万吨、铸管30万吨的生产能力。受让新疆资源60%股权完成以及特钢二期工程达产后,正常年新增营业收入86.46亿元,净利润6.06亿元,募集资金全部投资财务内部收益率16.22%,投资回收期7.85年。

  新兴铸管表示,项目实施地和静县铁矿资源丰富,已探明储量10亿多吨,远景储量20亿吨以上。新疆资源这些良好的原燃料基础条件是公司在新疆发展钢铁项目实施前提之一和竞争优势。公司在之前铸管新疆一期工程基础上,做出了实施二期工程建设的决定,以期进一步完善公司新疆工业区钢铁产业链。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅