新闻源 财富源

2019年10月15日 星期二

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

新兴铸管募资38.7亿加码新疆项目

  新兴铸管(000778)今日公告,公司拟增发不超过6亿股,募集资金38.7亿元,其中拟以6.7亿元收购新兴际华集团所持新疆资源30%股权和国际实业所持新疆资源30%股权,合计收购新疆资源60%的股权;拟以32亿元实施新兴铸管新疆有限公司的特钢二期工程。

  新兴铸管称,公司本次募投项目建成投产后,将形成新增年产棒材90万吨、型材50万吨、园坯34万吨、铸管30万吨的生产能力。受让新疆资源60%股权完成以及特钢二期工程达产后,正常年新增营业收入86.46亿元,净利润6.06亿元。

  资料显示,新疆资源拥有较为丰富的煤炭资源,其中控股子公司新疆迎新工贸有限公司(持股51%)拥有新疆准南煤田阜康矿区阜康西黄草沟煤矿探矿权和佳域黄草沟煤矿采矿权,矿区面积分别为5.56平方公里和1.65平方公里,探矿权区域探明焦煤储量1.35亿吨,采矿权区域设计利用焦煤资源量743万吨;控股子公司新兴铸管乌鲁木齐矿业有限公司(持股51%)拥有后峡矿区硫磺沟矿探矿权,矿区面积56.15平方公里;参股子公司新疆国际煤焦化有限公司拥有拜城县9个煤矿的采矿权,合计矿区面积19.98平方公里,设计利用资源储量约1.4亿吨。

  新兴铸管表示,项目实施地和静县铁矿资源丰富,目前已探明储量10亿多吨,远景储量20亿吨以上。新疆资源这些良好的原燃料基础条件是公司在新疆发展钢铁项目实施前提之一和竞争优势。据悉,新兴铸管提出了在新疆和静县工业园区建设年产300万吨特钢项目的规划,目前已经完成一期工程建设,形成了100万吨钢铁产能。二期工程共需投资49.67亿元,公司拟使用募集资金32亿元对新兴铸管新疆公司增加投资,新疆金特钢铁公司同比例对该公司增加投资15.76亿元。二期工程资金需求的差额由新兴铸管新疆公司自筹。

  • 来源:东方网 作者:许韵红
  • 编辑:廖娟

  • 股票名称 最新价 涨跌幅