新闻源 财富源

2020年11月27日 星期五

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

ST春兰成功摘帽 18日复牌

  暂停上市的ST春兰(600854)申请撤销对公司股票交易实行的其他特别处理的申请获得上交所批准,公司股票将于5月18日复牌,股票简称由“ST春兰”变更为“春兰股份”,股票代码不变,涨跌幅限制由5%变为10%。

  ST春兰1994年4月25日在上交所挂牌上市。由于2005年-2007年连续三年亏损,公司股票自2008年5月19日起暂停上市。在暂停上市期间,2008年ST春兰对部分闲置资产进行了处置,2009年通过资产置换,剥离不良和闲置资产,同时置入土地进行房地产开发,参股技术水平高、盈利能力强的国电泰州发电有限公司。通过以上一系列措施,公司2008年、2009年实现盈利。经公司申请、上交所批准,ST春兰股票自2009年11月13日起在上交所恢复上市,但由于公司当年扣除非经常性损益的净利润仍为负值,上交所保留对公司股票交易实行其他特别处理。

  经过努力,ST春兰2011年净利润为1837.34万元,主营业务运营正常。根据相关规定,公司4月20日向上交所申请撤销对公司股票交易实行的其他特别处理,现该申请已获得上交所批准。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅