新闻源 财富源

2019年10月21日 星期一

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

桑德环境签2.5亿垃圾处理大单

  桑德环境(000826)公告,公司近日与重庆市开县政府签署《开县生活垃圾处理特许经营协议》(以下统称“特许协议”),将独家处理开县境内的生活垃圾,收取开县支付的生活垃圾处理补贴费,协议项目总投资2.5亿元,特许经营期限为30年。公司预计,该项目公司内部投资收益率不低于8%。

  根据特许协议,开县生活垃圾处理项目以BOT方式实施,将采用国际上先进的生活垃圾焚烧发电处理工艺。项目建设规模为日平均处理生活垃圾600吨,占地约70亩。项目建设工期为两年,协议规定的项目收益除来自政府的垃圾处理补贴外,还将包括后期垃圾焚烧发电收入。

  公告称,该项目预计2012年下半年开始进行项目前期的报批及立项相关手续。

  公司表示,鉴于目前全国各地生活垃圾处理尚未形成成熟的收费体系,并且收费较低,因此协议执行过程中可能存在生活垃圾处理费能否按时足额支付的风险。对此,开县政府已承诺将把生活垃圾及时运送至项目公司指定的地点,并将支付垃圾处理补贴费纳入当年财政预算。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅