新闻源 财富源

2020年04月04日 星期六

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

壳牌:四川页岩气项目尚处勘探阶段

  壳牌集团项目与技术业务负责人24日在京表示,壳牌与中石油在四川合作开发的页岩气项目目前尚处于早期勘探阶段,壳牌正在将其于北美获得的页岩气勘探开发经验用于该项目;目前各工作进展都超出壳牌之前任何一个页岩气项目的水平,因此就壳牌所承担的部分而言,项目正顺利“向前推进”。

  但若要评价整个项目,他表示目前还言之尚早。

  壳牌公司3月20日公告,已与中石油签署了一份产品分成合同,将在中国四川盆地的富顺-永川区块进行页岩气的勘探、开发及生产。该区块占地面积约达3500平方公里,壳牌将贡献其先进技术和勘探经验。据悉,这是壳牌在中国签署的首份页岩气产品分成合同。该项目也被称为中国第一个商业化生产的页岩气项目。

  对于有关页岩气开发或将浪费水资源的质疑,该负责人称,页岩气开发并非人们想象的那样会对水资源造成大量浪费,且用水量甚至比煤等一些能源的开采要小。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅