新闻源 财富源

2019年11月17日 星期天

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

西藏发展获7700万元投资收益

  西藏发展(000752)公告,公司及公司子公司西藏藏红花生物科技开发有限公司于2012年4月10日与北京汇智骏发投资有限公司签订“股权转让协议”,公司及藏红花公司拟向北京汇智公司出售四川西藏天缘科技发展风险投资有限公司100%股权,本次出售股权实施后公司不再持有西藏天缘的股权。经评估,西藏天缘净资产评估值1.265亿元,经交易各方协商确认西藏天缘100%股权的最终交易价格为1.265亿元。

  西藏天缘成立于1999年,注册资本3000万元,经营范围为项目投资;物业管理;批发、零售酒等。本次交易前公司持有天缘科技94%的股权,藏红花生物持有6%的股权。截至2011年12月31日,西藏天缘总资产4968万元、净资产4901万元,营业收入0元、净利润-95万元。

  公司称,天缘科技近年来无实际运营,继续持有该项资产不符合投资者利益,通过本次出售股权能优化公司资产结构,改善公司财务状况,提高现金流。本次交易预计将增加公司2012年度非经常性损益7700万元左右。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅