新闻源 财富源

2019年09月21日 星期六

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

安洁科技大幅预增 多家机构提前潜伏

  从2011年11月25日在中小板挂牌到12月31日,短短的一个多月内,多家机构跻身安洁科技的流通股东榜,从公司今日披露年报及一季度大幅预增情况看,机构“押宝”可谓精准。

  安洁科技今日披露的年报显示,去年公司实现营业收入4.74亿元,同比增长69.34%;实现净利润9008万元,同比增长62.34%。更值得注意的是,公司在去年11月份上市后就受到多家机构的青睐,期内包括华夏基金等多家机构陆续赴公司调研,其中私募鸿道投资还大举抢筹。

  数据显示,私募机构鸿道投资的1-3号产品在去年四季度杀入安洁科技,三只产品分别持有248.71万股、69.6万股和239.66万股,分列流通股东的第一、第五和第二位,合计持股557.97万股,占总股本比例为4.65%。公募基金中,海富通旗下两个产品分别持有60.04万股与43.86万股,此外,中邮核心成长和摩根士丹利华鑫也均现身流通股东榜,分别持有134.17万股与32.3万股。

  上述机构敢于大举增持安洁科技,显然是看好公司盈利高增长态势。数据显示,公司预计今年一季度净利润为1960万至2500万元,同比增长80% 至130%。公司表示,在2010年底整厂搬迁后,2011年厂房面积为2010年的3倍,新增近5000万元生产设备,所以2011年产能有大幅提升,同时更加丰富的工艺增强了公司的接单能力,这些因素促成了一季度的高增长。

  良好的经营现状并未让安洁科技“安于现状”。公司今日还披露了一项1.5亿元的扩产项目,拟使用超募资金1.5亿元在苏州设立全资子公司苏州福宝光电有限公司,从事摄像头防护盖、产品商标的背光铭牌、鼠标触摸板、图像传感器防护屏等产品的生产。该项目建设周期为2年,预计达产后年销售额4亿元,年净利润6000万元,投资回报率40%。

  资料显示,安洁科技乃苹果公司主要产品零部件供应商。公司营收过于倚重苹果公司这一状况,为其未来的增长之路掺入了几分“隐忧”。

  不过,公司下游行业仍处于快速发展阶段。根据东方证券的研究,平板电脑未来两年将以70%以上的年均复合增长率高速成长,智能手机2012年全球出货量同比增长35%以上,同时预计年底随着ultrabook的放量,笔记本所需功能件份额也将增多,电子阅读器也在高速成长中,2011年销量预计为2500万台。这些电子产品的高速增长以及轻薄化的需求,使得功能件的市场潜力巨大。而安洁科技作为国内消费电子功能性器件龙头企业,无疑将成为市场高增长的赢家之一。

  • 来源:东方网
  • 编辑:付竟思

  • 股票名称 最新价 涨跌幅