新闻源 财富源

2020年02月24日 星期一

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

姚氏兄弟第三次举牌深振业A

  深振业A前晚发布公告称,截至2月23日,姚氏兄弟控股的钜盛华实业、以及其子公司华利通投资累计增持深振业A 4935万股,占深振业总股本的5%。姚氏兄弟第三次的举牌,也重新引发了资本市场新的遐想。昨日,深振业A的股价在开盘不到二十分钟内即宣告涨停。

  姚氏兄弟兄弟这次举牌始于去年的9月份,当时姚振华控股的钜盛华实业子公司华利通投资就已在二级市场上持续买入深振业A。与此同时,钜盛华实业也在今年3月份买入10万股。整个买入价格集中在4.25元至5.50元之间,最后合计增持占比深振业总股本的5%,使得钜盛华实业、华利通投资和傲诗伟杰合计持有的深振业A股份数量已增加至1.48亿股,占公司总股份数的比例达到15%。钜盛华实业的实际控制人姚振华和傲诗伟杰的实际控制人姚建辉为兄弟关系,钜盛华实业是华利通投资的控股股东,为一致行动人。

  这已经是姚氏兄弟第三次举牌深振业A。目前深圳市国资委与其旗下的深圳市远致投资、深圳市长城投资合计持有深振业29.05%的股份。

  • 来源:东方网 作者:林志吟
  • 编辑:陈晶

  • 股票名称 最新价 涨跌幅