新闻源 财富源

2020年07月09日 星期四

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

交易方股东现分歧德赛电池终止资产重组

  因筹划重大资产重组事项于2月20日开始停牌的德赛电池今日发布公告,由于交易对方股东数量众多,对本次重组未达成一致意见,且交易标的部分资产目前仍处于亏损状态,公司无法在停牌期限内完成相关的工作,决定终止本次资产重组事宜。公司股票3月26日起复牌。

  德赛电池对此次重组可谓花了一番心思。按照当时的思路,公司拟向惠州市上阳投资股份有限公司定向发行股份,购买其持有的香港创源投资有限公司100%股权,因香港创源持有德赛电池三家控股子公司各25%股权,可由此实现对下属三家控股子公司100%的控股。

  然而,看似一切进展顺利,但重组却戛然而止。根据公司今日公告,是由于交易对方惠州上阳股东对本次重组未达成一致意见,且交易标的资产之一“惠州聚能”目前仍处于亏损状态。

  据悉,惠州上阳股东多达122名,出于对内幕信息的严格保密,在公司股票停牌以前,公司并未就本次资产重组的情况与惠州上阳所有股东进行逐一沟通。公司股票停牌以后,惠州上阳部分股东对该资产重组交易对价及整体方案设计等相关安排存在意见分歧,短期内难以统一。

  • 来源:东方网 作者:翟敏
  • 编辑:徐娜

  • 股票名称 最新价 涨跌幅