新闻源 财富源

2019年11月20日 星期三

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

华侨城A以价换量应对楼市调控

  昨日下午,华侨城A在深圳召开业绩说明会。公司高管在会上表示,公司的地产业务方面将密切把握政策走向,灵活应对市场变化,新楼盘将合理定价,提高开盘销售率以价换量。

  3月17日,华侨城A发布了2011年年度报告。报告期内,公司实现营业收入173.2亿元,实现净利润31.8 亿元,同比均保持增长。据年报,华侨城去年文化产业发展良好,全年共接待游客2430万人次,再创历史新高。北京欢乐谷创历史最好水平,深圳世界之窗创历史第二好成绩,深圳欢乐谷、锦绣中华、泰州华侨城等景区均实现较大幅度增长。

  在昨日的业绩说明会上,有机构针对地产业务向公司高管进行提问,询问地产调控形势下的地产走向。华侨城集团副总裁陈剑就此表示,公司非常关注相关调控政策的走向,公司将采取多举措积极应对。

  陈剑说,华侨城首先要准确把握政策走向,将建立跨区域联系会议制度,并制订积极的应对方案。其次,旗下新楼盘也将合理定价,以提高新开盘的销售率。他认为,以公司楼盘目前的价格水平,在调价空间上比较宽裕,但至于是否下降或者下降多少,将根据市场情况来决定。在具体的项目上,公司将提高项目营销的针对性,比如别墅项目,将加强圈层营销,度假项目则需要提高覆盖半径,通过各种方式加强协同效应。

  另外,在营销策略上,公司会开拓网络营销、团购等新型渠道,销售上将加大激励的力度。陈剑表示,积极应对调控,以价换量将是公司在地产业务上的总体思路。

  • 来源:东方网 作者:彭超
  • 编辑:陈晶

  • 股票名称 最新价 涨跌幅