新闻源 财富源

2019年12月10日 星期二

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

ST安彩转型初显成效

  ST安彩今天公布2011年年报,公司2011年实现营业收入11.6亿元、归属于上市公司股东的净利润969万元。

  2011年是ST安彩的转型之年,公司主业从CRT行业向高品质玻璃和玻璃深加工产业平稳过渡,成功实现产业转型。其中,光伏玻璃业务受产能过剩及行业竞争激烈影响,产品价格下半年下降幅度较大,但全年仍然实现盈利;燃气业务盈利能力稳定。

  2011年,公司重点建设了两大项目。项目之一的TCO玻璃项目于2011年8月池炉点火,11月浮法玻璃原片良品率即达到85%,提前完成达标任务,浮法玻璃是公司今年即将投产的Low-e中空镀膜玻璃和TCO镀膜玻璃的基础产品;项目之二的光伏玻璃二期项目2011年9月池炉点火,项目建设仅用6个月,创造了同等投资规模工期最短的纪录。至此,公司光伏玻璃合计产能达每年约2400万平方米,规模效应使生产成本大幅降低,为公司向光伏玻璃减反膜产品发展提供了充足的原片保证。

  按照公司的发展设想,去年完成的战略转型在2012年将会初步发挥效益。TCO玻璃项目共能提供年产800万平方米的浮法玻璃,其中650万平方米将深加工为Low-e中空镀膜玻璃,预计在今年4月份正式投入生产;另外150万平方米将深加工为TCO镀膜玻璃,今年8月份有望正式投产。

  值得一提的是,去年巨额亏损的CRT业务已于2011年10月彻底关停,消除了影响业绩的最大隐患。

  • 来源:东方网 作者:周帆
  • 编辑:陈晓芬

  • 股票名称 最新价 涨跌幅