新闻源 财富源

2019年10月21日 星期一

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

上海梅林:年报净利增长逾八成

  3月15日上海梅林(600073)公布2011年报,得益于重组对主营业务及盈利能力的增强,公司全年实现营业收入57.34亿元,同比增长14.90%;归属于母公司的净利润为1.50亿元,同比增长84.87%;每股收益0.42元,同比增长82.61%。同时,上海梅林董事会拟以2011年末总股本4.99亿股为基准,向全体股东每10股派发现金红利0.50元(含税);用资本公积金每10股转增5股。

  2011年,上海梅林的毛利率由8.25%上升至13.66%,这在业内属于较高水平。据悉,上海梅林2011年完成非公开发行,将冠生园集团、爱森肉食品公司、正广和网购公司及上海市食品进出口公司等四家企业纳入麾下,大幅扩大资产规模,进一步提升盈利能力,这成为2011年业绩明显提升的主要原因;同时上海梅林也凭借重组,实现由单一罐头食品制造企业向综合品牌食品制造企业、单一制造主业向“食品制造+食品分销”为双主业的两次转型。

  • 来源:中国证券报 作者:万晶
  • 编辑:陈娟娟

  • 股票名称 最新价 涨跌幅