新闻源 财富源

2020年02月25日 星期二

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

兴中实业资本增至1亿 美利纸业“煤炭梦”犹存

  在股价连续4个一字涨停之后停牌核查的美利纸业,今日就兴中实业有限公司的梁水园煤矿采矿权事项披露最新的进展。兴中实业目前注册资本已增资至1亿元人民币,该资本规模是参与竞买梁水园煤矿采矿权的必要条件。

  据美利纸业公告,宁夏国土资源厅近日发布公告,明确梁水园煤矿区中东部煤炭资源采矿权将以招拍挂的方式出让,并设置了竞买人资质条件,参与竞买的企业须为依法在中卫市境内设立的独立企业法人,企业注册资本不低于1亿元。公司同时获悉,兴中实业目前注册资本已增资至1亿元人民币。

  2011年12月,美利纸业公告称,公司拟以拥有的部分流动资产8.68亿元、固定资产1.41亿元及负债6.66亿元置换兴中实业拥有的梁水园煤矿区中东部勘查区煤炭采矿权(评估值3.4亿元),交易价格为3.43亿元。不过,梁水园煤矿尚未取得采矿权证,公司获得该证还需宁夏国土资源厅批准,如协议生效3个月内不能将采矿许可证办理至公司,兴中实业将以等额现金偿还公司置出资产价值。如该资产置换最终实施完成,美利纸业的主营业务将增加煤炭开采、销售。

  该预案披露后受到市场的质疑,公司于今年3月5日发布澄清公告,称资产置换方兴中实业无梁水园煤矿的探矿权属实,兴中实业无资格获得采矿权不属实,目前公司已提请兴中实业尽快申请办理梁水园煤矿采矿权。如兴中实业最终无法取得采矿权或采矿权无法办理至公司,则将按照原《资产置换协议》的约定以等额现金偿还公司置出资产。

  • 来源:东方网 作者:施浩
  • 编辑:陈晓芬

  • 股票名称 最新价 涨跌幅