新闻源 财富源

2020年04月10日 星期五

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

*ST四环年报曝八项“乌龙” 证券部人士称操作失误

  *ST四环昨日发布年报更正公告,公司罗列了财务数据、负责人姓名、公司名称等错误,多达八项。

  上周五,公司首度披露了2011年年度报告,但仅相隔2日,却再度公告,对此前信息作出多处修改。

  公告显示,年报第2页“重要提示及目录”中第二段,将“2011年度财务报告”错写为“2010年度财务报告”,同在此页,主管会计工作负责人“张睿”的姓名写成了“徐志海”。连公司本身名称“四环药业股份有限公司”还漏掉了一个“司”字。另外,公司还将自己母公司的注册资本情况搞错。把母公司天津泰达投资控股有限公司747000万元的注册资本,错写成了600000万。

  *ST四环证券部人士昨日对记者表示,上述错误均由操作失误产生。“操作人员两台电脑轮流录入,造成了交叉。”

  *ST四环不是唯一曝出2011年年报更正的上市公司,事实上,近期已有科达机电*ST建通新都化工美的电器等多家公司年报出现“乌龙”。

  中国上市公司舆情中心研究总监万鹏告诉记者,尽管上市公司年报披露屡屡犯错,但并不会因此受到监管部门的惩罚或公开谴责。“只有上市公司年报披露当中,重要错误达到一定比例才构成违规。”

  据了解,去年三季度以后,A股上市公司陆续披露2011年业绩预告,之后便有一大批公司做出修改、调整。

  • 来源:新京报 作者:刘夏
  • 编辑:付竟思

  • 股票名称 最新价 涨跌幅