新闻源 财富源

2020年02月29日 星期六

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

复牌一字涨停 美利纸业澄清探矿权报道

  停牌两个多月的美利纸业,昨天就公司此前发布的资产置换方案引起媒体质疑的报道作出澄清,复牌后股价一字涨停。

  去年12月份,美利纸业发布公告称,公司拟置换中卫市兴中实业有限公司拥有的中卫市梁水园煤矿区中东部勘查区煤炭采矿权。不过,该方案却因涉矿但不具备采矿证等因素遭到媒体质疑。

  昨天美利纸业发布了澄清公告,根据相关规定,获得采矿权并不要求必须首先拥有探矿权,兴中实业无梁水园煤矿的探矿权并不构成申请采矿权的前置条件。兴中实业尚不具有煤炭探矿权及采矿权的情况下,其经营范围不包括“煤矿勘探、开采”符合相关法律法规的规定。

  针对市场普遍关注的此次资产置换的进展情况,美利纸业表示,本次资产置换交易对象兴中实业尚处在申请办理梁水园煤矿采矿权的准备阶段。

  昨天,美利纸业复牌后“一”字涨停,报收5.4元/股。

  • 来源:京华时报
  • 编辑:付竟思

  • 股票名称 最新价 涨跌幅