新闻源 财富源

2020年11月24日 星期二

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

美利纸业澄清资产置换煤矿探矿权相关报道

  针对有关媒体发表的题为《美利纸业涉矿画饼拉两涨停 隐瞒关键信息或涉欺诈》的相关报道,美利纸业(000815)3月4日晚间发布澄清公告称,经核实,上述报道中所述“交易对手方中卫市兴中实业有限公司没有对梁水园煤矿的探矿权”属实,“兴中实业无资格获得采矿权”不属实。

  公司称,公司已于之前公布的《资产置换公告》中提示“兴中实业尚不具有梁水园煤矿采矿权,本次资产置换协议中已经约定本次交易获得公司股东大会批准后3个月内将采矿权办理至公司”。鉴于媒体质疑兴中实业能否取得采矿权,目前公司已提请兴中实业尽快按照相关法律法规程序申请办理梁水园煤矿采矿许可手续。

  公司公告称,2008年11月18日国土资源部作出行政复议决定,撤销了宁夏国土资源厅为中冶美利纸业集团有限公司纸业颁发的矿产资源勘察许可证(即探矿权)。该事项属实。此外公司表示,兴中实业经营范围不包含煤矿勘探开采。兴中实业尚不具有煤炭探矿权及采矿权的情况下,其经营范围不包括“煤矿勘探开采”符合相关法律法规的规定。

  关于资产置换的进展,公司称,截至目前,由于政府相关部门尚未明确兴中实业申请取得梁水园煤矿采矿权应履行的办理程序,本次资产置换交易对方兴中实业尚处在申请办理梁水园煤矿采矿权的准备阶段,并积极推动政府相关部门尽快明确办理程序,但兴中实业能否最终取得采矿权尚存在一定的不确定性。公司股票将于3月5日开市起复牌交易。

  • 来源:东方网
  • 编辑:陈娟娟

  • 股票名称 最新价 涨跌幅