新闻源 财富源

2020年02月24日 星期一

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

借道子公司增持26%股权 三花股份“全控”三花制冷

  三花股份今天公告,拟由全资子公司SANHUA INTERNATIONAL,INC.收购浙江三花制冷集团26%股权,收购价4307.71万美元。由于SANHUA INTERNATIONAL为公司设立在海外的子公司,此次交易将继续保持三花制冷集团合资企业经营模式。

  三花制冷集团原为公司控股74%的子公司,其余26%股权由HIXEL SINGAPORE PTE.LTD.持有。HIXEL SINGAPORE PTE.LTD.注册于新加坡,主要从事贸易和投资。此次收购完成后,三花股份将获得三花制冷集团100%的控制权。

  据公告,三花制冷集团主营制冷、空调控制元器件的生产销售,其营业收入约占三花股份营业总收入的57%。截至2011年8月末,三花制冷集团总资产19.38亿元,净资产9.63亿元;2011年1至8月实现营业收入17.27亿元,净利润2.13亿元。

  此次交易价格根据的是三花制冷集团股东全部权益评估价值,据坤元资产评估,截至2011 年8月31日,三花制冷集团评估价值为10.58亿元,较9.63亿元的净资产增值9.89%。

  公告称,本次股权转让完成后,可以进一步理顺各子公司间的供求关系,有利于提高整体决策能力,充分发挥公司在制冷零部件产业的整体协同效应。

  • 来源:东方网 作者:覃秘
  • 编辑:陈晶

  • 股票名称 最新价 涨跌幅