新闻源 财富源

2019年12月15日 星期天

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

ST安彩有意做大液晶玻璃大股东将包揽增发股

  ST安彩最终放弃了原定向增发方案;在公司推出的新方案中,触摸屏项目已被舍去,超薄玻璃基板项目得以保留。

  ST安彩今日披露全新定向增发预案。公司拟以4.03元/股的价格向控股股东河南投资集团发行不超过2.56亿股,募集金额不超过10.32亿元。其中4.22亿元将投向年产1440万平方米电子信息显示超薄玻璃基板项目;2亿元将用于偿还银行贷款;余下3.78亿元将用于补充流动资金。

  “年产1440万平方米电子信息显示超薄玻璃基板项目”是原定向增发方案中项目,公司坚持这一资金投向,无疑是看好其未来的发展前景。依据公告显示,该项目建设地址为安阳高新技术产业开发区,设计日熔化量110t/d,可生产0.5mm产品745万㎡(力争生产0.35mm厚度的产品),0.7mm产品587万㎡,1.1mm产品108万㎡,综合总成品率为58.5%,产品各项质量达到《液晶显示用薄浮法玻璃》(GB/T 20314-2006)A等品要求。

  根据项目的可行性研究报告,该项目建成投产后,计算期内年均销售收入为2.76亿元,计算期平均所得税后利润7948.06万元。项目财务内部收益率达到26.75%,投资回收期(含建设期)4.86年。ST安彩2010年和2011年1至9月分别实现净利润3260.95万元和571.03万元。募投项目良好的盈利能力,将显著提高公司整体业绩。

  对于终止实施原定向增发方案一事,公司解释为受资本市场环境发生变化影响,致使原方案本拟向包括河南投资集团在内的不超过10名特定投资者发行不超过2.56亿股股份,如今缩水为仅向河南投资集团发行2.56亿股。公告称,由于前次的2011年度非公开发行方案经董事会审议通过并公告后,资本市场环境出现了一系列变化,河南投资集团出于尽可能提高公司本次发行成功的可能性、支持公司及早募集资金到位以加快转型促进发展,以及避免对资本市场造成较大资金压力的考虑,决定以不低于10亿元人民币现金全额认购本次公司发行的不超过2.56亿股股票。

  此外,而原本拟募投的“年产1892万只投射电容式触摸屏生产项目”,也在新方案中被剔除。

  • 来源:东方网 作者:魏梦杰
  • 编辑:陈晶

  • 股票名称 最新价 涨跌幅