新闻源 财富源

2019年11月19日 星期二

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

欣旺达夯实锂电池主业 上马新项目谋建产业基地

  欣旺达拟继续加码锂电池主业。公司今日披露,拟动用超募资金1.1亿元投入笔记本电脑类锂电池模组和动力类锂电池模组2个项目。同时,公司拟在广东博罗县投建大型新能源新材料产业基地。

  据披露,笔记本电脑类锂离子电池模组技改项目总投资7200万元,投产后预计新增笔记本类锂离子电池模组产能300万只/年。该项目建成后,预计每年可新增销售收入3亿元、利润总额3320万元。动力类锂电池项目总投资3800万元,达产后新增动力类锂离子电池模组产能190万只/年。该项目建成后,预计每年可实现营业收入16275万元、利润总额2047万元。

  欣旺达称,笔记本和动力类锂电池为公司现有的成熟产品,公司与主要的原材料供应商建立了良好的合作关系,原材料供应渠道畅通,市场供应充足。上述项目达产后,公司笔记本电脑类、动力类锂离子电池模组的收入占比及利润贡献占比将进一步提高,产品结构将得到进一步优化。

  同日,欣旺达公告,公司2月10日与广东省博罗县政府签署了锂电池项目的框架协议。根据该协议,欣旺达拟在博罗县园洲镇投资建立集锂能源领域产品研发、设计、生产、销售等于一体的大型新能源新材料产业基地,产品涵盖手机数码类锂电池模组、笔记本电脑类锂电池模组等轻型动力类锂电池模组、大型电动汽车动力类锂电池模组、光伏储能动力电池模组和精密结构件及相关上下游产业和产品。

  • 来源:中国新闻网 作者:吴正懿
  • 编辑:邹琳

  • 股票名称 最新价 涨跌幅