新闻源 财富源

2020年02月29日 星期六

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

深振业A拟2.36亿转让深长城1688万股

中洲控股

  中国网2月7日讯 深长城(000042)、深振业A(000006)2月7日晚间公告,为了提高资产利用效率、解决深振业与深长城之间的交叉持股问题,深振业决定将所持有的1688.40万股深长城股票(占深长城总股本比例7.05%)转让给深圳市国资委。本次股权转让完成后,深振业将不再持有深长城股份;深圳市国资委持有深长城股份的比例将增加至36.80%,仍为深长城的控股股东。

  公告显示,本次股权转让定价参照《国有股东转让所持上市公司股份管理暂行办法》第二十四条规定进行定价,即转让价格不低于深振业刊登转让深长城股票董事会决议公告日前30个交易日深长城每日加权平均价格的算术平均值,即14.02元/股,转让总金额2.36亿元。

  深振业表示,出售深长城股票能够增加公司现金流入2.36亿元,预计增加公司当期收益1.13亿元。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅