新闻源 财富源

2019年09月20日 星期五

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

渝开发售捷程置业 获利逾亿元

  渝开发(000514)公告称,2月2日公司与森源家具集团有限公司签订协议,将公司持有的重庆捷程置业有限公司40%的股权作价1.17亿元及40%的债权(股东借款)作价5.72亿元转让给森源公司,两项转让合计作价6.89亿元。转让完成后,公司仍持有捷程公司9%的股权及对应债权(股东借款)。

  公司表示,将捷程公司40%的股权及40%的债权转让给森源公司,有利于降低投资风险,回笼资金,保证公司其他项目的获取和建设资金需求。本次股权及债权转让实现的溢价约7600万元,对公司净利润影响约5700万元(所得税率25%)。

  公告显示,2011年1月18日,公司董事会审议通过了设立重庆捷程置业有限公司的议案。9月将该公司51%的股权及51%的债权一并作价人民币8.51亿元转让给重庆市新城开发建设股份有限公司,溢价约7000万元。再加上此次股权及债权转让实现的溢价约7600万元。如果按所得税率25%计算,短短一年时间公司投资获利逾亿元。

  • 来源:中国证券报 作者:李香才
  • 编辑:陈晶

  • 股票名称 最新价 涨跌幅