新闻源 财富源

2019年11月14日 星期四

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

中鲁B触礁沉船事故调查仍未出炉 正与保险公司协商

中鲁B

  2011年12月11日,中鲁B(200992)青岛海维分公司所属金枪鱼围网船“泰福101”发生触礁沉没事故。此前公司曾发布公告称,事故发生时,公司成立了应急救援指挥中心,并对事故原因和损失情况展开调查,还称对事故的调查情况进行后续公告,但一个半月过去了,公司仍未对事故的调查情况做出说明。据媒体报道,报告迟迟不能出炉主要是因为公司仍在与中国人民财产保险股份有限公司沟通协调。

  事件回顾

  “泰福101”轮2011年12月10日完成渔获转载后,巴布亚新几内亚时间上午8:40自拉包尔港出航返回渔场途中,于12月11日00:20左右触礁,船艏受损严重,致使机舱大量进水,船只沉没。期间,船长、轮机长迅速展开自救,将三艘辅助艇设法下水,船上28名人员安全转移在辅助艇上,12月11日12:00左右,所有人员安全转移到在附近海域赶来营救的中国远洋运输船上,跟随该船回国。

  • 来源:中国网
  • 编辑:孙毅

  • 股票名称 最新价 涨跌幅