新闻源 财富源

2019年08月26日 星期一

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

北方创业净利预增八成以上 遭二股东减持

  北方创业(600967)公告,1月18日,公司接到股东包头浩瀚科技实业有限公司通知,包头浩瀚自2011年9月21日至2012年1月17日通过二级市场累计减持公司股份257.4万股,占公司总股本的1.49%。减持后,包头浩瀚持有公司股份1433.57万股,占公司总股本比例8.28%,仍为公司第二大股东。

  公司同时公告,预计公司2011年度归属于母公司所有者的净利润较去年同期增长80%-150%。

  公司表示,2011年度业绩有所增长的主要原因是公司营业收入增长,主要产品产销量增加,分摊的固定成本下降,新造车市场销售价格较高,毛利率增长幅度较大;同时,公司实行精益生产,加强全面预算管理,产品变动成本下降。

  • 来源:中国证券报 作者:李阳丹
  • 编辑:廖娟

  • 股票名称 最新价 涨跌幅