新闻源 财富源

2019年11月14日 星期四

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

富春环保业绩增长近四成 九成利润派现

  富春环保今日发布年报,同时给出了“10派4”的利润分配方案,将派发现金1.7亿元以上,以公司2011年度实现净利润1.9亿元计算,占比近九成。

  富春环保2011年实现营业收入11.7亿元,归属于上市公司股东净利润1.9亿元,分别同比增长28%和37.6%,基本每股收益0.44元。公司主营火力发电、垃圾发电,报告期内公司主营收入增长29%、主营成本增加27.65%,毛利率20.76%,较上年上升0.92个百分点,营收增加主要是蒸汽的销量增加和蒸汽销售价格上升;而在原材料价格上升情况下,主营业务成本有所控制,使毛利率略有上升。不过,期末公司货币资金为6.88亿,同比11.6亿减少40.5%,公司称,主要系报告期内股利支付、收购精密冷轧薄板项目、污泥焚烧资源综合利用项目和B25技改工程项目的支付所致。

  尽管公司现金流有所下降,并不妨碍富春环保给出“10派4”的分红方案,按照公司期末4.28亿股计算,此次利润分配需动用现金1.712亿元,相当于公司2011年净利润的约九成,同时占公司期末未分配利润3.02亿的57%。

  年报同时显示,去年四季度前往公司实地调研的机构家数较之三季度略有增多,10月27日,国信证券、泽熙投资、海通证券等多家机构走访公司,主要了解公司商业模式、行业现状及前三季度业绩情况,11月1日又接待了国泰基金、湘财证券。

  • 来源:东方网 作者:赵一蕙
  • 编辑:孙毅

  • 股票名称 最新价 涨跌幅