新闻源 财富源

2019年11月17日 星期天

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

富春环保主业毛利上升 拟10派4

  近期部分火电企业发布的业绩快报显示,2011年火电行业的盈利仍不乐观。不过,富春环保(002479)今日公布的年报实现了业绩较快增长,电力和蒸汽产品的毛利率还有所上升。

  年报显示,2011年富春环保实现营业总收入约11.7亿元,同比增长28.15%;实现净利润约1.9亿元,同比增长37.57%;每股收益0.44元。富春环保表示,公司营业收入同比有所增长,主要原因是蒸汽销量增加和销售价格上升。

  报告期内,富春环保电力和蒸汽产品毛利率分别为20.47%、20.68%,较2010年均有所上升。公司表示,由于采用煤热联动机制,2011年在市场煤价上升的情况下,公司的蒸汽价格同比上升21.49%。另外,公司还通过技术创新,降低成本使主营业务综合毛利率水平在原材料上升的情况下仍略有上升。

  富春环保同时披露分配预案,拟以2011年末公司总股本4.28亿股为基数,向全体股东每10股派发现金4元(含税),共计分配约1.7亿元。

  截至2011年底,曾在2011年第三季度末持有富春环保1080万股的全国社会保障基金理事会转持三户不见了踪影,取而代之的是全国社保基金一一一组合、全国社保基金一一二组合,分别持有富春环保约838.8万股、43.2万股,合计约881.9万股。

  • 来源:东方网 作者:建业
  • 编辑:徐娜

  • 股票名称 最新价 涨跌幅