新闻源 财富源

2019年11月18日 星期一

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

中鲁B设子公司投资钓船项目

  中鲁B(200992)拟与控股股东山东省国有资产投资控股有限公司共同出资设立控股子公司中鲁海延公司,有效解决公司小型金枪鱼延绳钓船项目的资金问题。

  山东省国投控股持有中鲁B 33.07%的股份,为公司的控股股东。新组建的中鲁海延公司注册资本为5400万元。公司以青岛海延分公司正常使用船舶的相关净资产约2668.81万元及131.19万元货币出资,合计2800万元,约占注册资本金的51.85%;省国投公司以2600万元货币出资,约占注册资本金的48.15%。

  新设立的中鲁海延公司将投资建造小型金枪鱼延绳钓船,将进一步扩大公司生产经营规模,有助于加快公司资产结构优化调整步伐,增强产能,提高公司抗风险能力,大大提升公司盈利水平,对公司未来生产经营产生积极、有利影响。

  • 来源:中国证券报 作者:董文杰
  • 编辑:徐娜

  • 股票名称 最新价 涨跌幅