新闻源 财富源

2019年12月08日 星期天

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

ST安彩定增15亿 投产触摸屏项目

  ST安彩(600207)公告,公司拟以每股不低于5.87元的价格,向包括控股股东河南投资集团有限公司在内的特定对象非公开发行不超过2.56亿股A股股票,募集资金总额上限为15亿元。其中河南投资集团承诺以现金认购发行总金额34.5%的股份,募集资金拟用于年产1892万只投射电容式触摸屏生产项目、年产1440万平方米电子信息显示超薄玻璃基板项目,以及补充流动资金。

  根据发行预案,触摸屏项目将形成年产中小尺寸投射电容式触摸屏1892.16万只的生产能力。项目投资总额为10.65亿元,拟使用募集资金7.84亿元。根据项目的可行性研究报告,项目建成投产后,计算期内平均年销售收入为8.27亿元,平均年所得税后利润1.56亿元。

  电子信息显示超薄玻璃基板项目设计日熔化量110t/d,可生产0.5mm产品745万平方米(力争生产0.35mm厚度的产品),0.7mm产品587万平方米,1.1mm产品108万平方米,综合总成品率为58.5%。根据项目的可行性研究报告,项目建成投产后,计算期内年均销售收入为2.76亿元,计算期平均所得税后利润7803.28万元。项目财务内部收益率27.03%,投资回收期(含建设期)4.82年。

  公司表示,两个项目计算期年均销售收入预计可增加11.04亿元,相当于2010年全年营业收入的87.55%。募投项目的年均税后净利润预期可达2.34亿元,项目的销售净利率分别为18.84%和28.22%,销售额的大幅上升将进一步促进公司业务的规模化发展,项目良好的盈利能力,将显著提高公司整体销售净利率。因此,此次非公开发行股票募集资金拟投资项目达产后,将能大大提高公司的销售规模,提升公司盈利能力以及每股收益的水平。

  • 来源:中国证券报 作者:李阳丹
  • 编辑:徐娜

  • 股票名称 最新价 涨跌幅