新闻源 财富源

2019年08月20日 星期二

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

北方创业拟定增募资8亿元

  北方创业(600967)公告,公司拟以15.18元/股的价格定向增发股票数量不超过5600万股,其中,公司控股股东内蒙古第一机械集团有限公司认购数量不低于此次发行股票总数的25%。此次增发募集资金拟全部投资于公司铁路货车业务,该项目投资总额10.6亿元,其中利用募集资金8.3亿元。

  公告称,公司铁路货车业务主要销售客户为铁道部运输局装备部、神华集团、大秦铁路等有自备车需求的大型公司,以及印度尼西亚、苏丹、蒙古、孟加拉、古巴等有进口铁路货车需求的国家。预案预测,该项目实施后将年均新增营业收入1.9亿元,年均新增利润总额1.6亿元,年均新增净利润1.4亿元,税后增量投资财务内部收益率为14.37%,税后增量投资回收期为8.13年,增量投资利润率为15.04%。

  • 来源:中国证券报 作者:李阳丹
  • 编辑:liaojuan

  • 股票名称 最新价 涨跌幅