新闻源 财富源

2020年05月27日 星期三

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

市场份额下降 海虹控股拟3亿元进行证券投资

海虹控股在证券市场的投资获得收益,似乎增强了公司投资证券的决心。昨天,海虹控股发布公告称,公司董事会授权公司经营层以不超过3亿元自有资金进行证券投资。

海虹控股认为,证券市场的投资业务风险较小,收益相对稳定。为拓宽公司投资渠道,提高公司及公司境外子公司资金使用效率,增强公司盈利能力,在不影响公司及控股子公司正常运营的情况下,公司将一部分子公司自有资金用于证券投资。投资方式包括新股配售、申购、证券回购、股票等二级市场投资、债券投资、委托理财进行证券投资以及深圳证券交易所认定的其他投资行为,不会影响公司主营业务发展。

同日,海虹控股发布了2011年中报,实现营业收入5445.29万元,同比下降35.17%;实现净利润1936.79万元,同比增长555.92%;基本每股收益0.0215元。中报中引人关注的还是公司的证券投资情况。报告显示,除投资中国远洋亏损外,海虹控股投资的其他证券如中国石油、汇丰控股等,均有所收益。海虹控股截至6月底拥有证券期末账面值为1.29亿元,报告期内获得收益1023.6万元。

(记者王浩娇)

  • 来源:京华时报 作者:王浩娇
  • 编辑:习人

  • 股票名称 最新价 涨跌幅