新闻源 财富源

2020年01月28日 星期二

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

华北高速:北京限行政策影响收入

上市公司华北高速昨日晚间披露中期报告,该公司上半年主营业务收入3.28亿元,同比下降9.42%,净利润1.4亿元,同比下降9.88%,这家经营京津塘高速的公司称,北京市禁止外埠车辆在工作日早晚高峰驶入五环,造成部分车辆流失。

华北高速是北京地区经营高速公路的三家上市公司之一,今年上半年其营收同比下降。该公司在业绩分析中指出,今年1月份开始按照两市一省(京津冀)主管部门要求,京津塘高速降低了车辆通行收费标准,并对货车实行计重收费,单车平均收费下降了4.46%;此外,北京市自1月4日起禁止外埠车在工作日早晚高峰时段驶入五环,造成部分车辆流失。

不过,华北高速上半年的毛利率虽然有所下降,但仍达到57.85%。

从全国范围看,高速公路公司普遍出现通行费小幅增长但利润大幅下降的局面,其中高速公路公司新建公路成本增大、财务费用上升等是主要原因。兴业证券此前指出,由于新开通公路对现有路段产生分流,上市公司参与新路建设影响盈利增速。(记者 吴敏)

  • 来源:新京报 作者:吴敏
  • 编辑:习人

  • 股票名称 最新价 涨跌幅