新闻源 财富源

2019年09月18日 星期三

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

启明星辰亏损 疑似“牛散”刘世强或被套

上周六,启明星辰发布2011年中报称,报告期内实现归属于上市公司股东的净利润为-2349.17万元,同比下降16.33%;基本每股收益-0.24元;公司拟以资本公积金向全体股东每10股转增10股。

在半年报公布的十大流通股东中,一位名叫“刘世强”的股东引起了记者注意。该股东持股72.36万股,在启明星辰此前公布的2011年一季报及2010年年报的十大流通股东中,均未出现这名股东。而证券市场上有一位同名的投资者,即“牛散”刘世强,因曾持有中国软件、川大智胜、太极股份等多只软件股而被市场戏称为“软件大亨”。如果上述股东就是“牛散”刘世强的话,目前可能面临被套风险,启明星辰因筹划重大资产重组事项,自2010年12月29日起停牌,直至今年5月12日公布重组预案才复牌,而从复牌之日至6月30日期间,公司股价累计下跌近20%。(记者 王浩娇)

  • 来源:京华时报 作者:王浩娇
  • 编辑:习人

  • 股票名称 最新价 涨跌幅