新闻源 财富源

2019年12月13日 星期五

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

上海医药H股平稳上市 上实集团再度增持A股

就在H股上市当天,上海医药A股再次获得股东增持。上海医药今日公告,公司股东上实集团于5月20日通过交易系统增持公司980万股A股份。

上实集团此次增持股份占上海医药已发行总股份的0.369%,增持平均价格约为19.15元,耗资约1.88亿元。此前的3 月31日和4月1日,上实集团通过交易系统增持上海医药310万股,占公司当时已发行总股份的0.16%,增持平均价格约为19.58元。目前上实集团持有上海医药1.73亿股,占公司总股本的6.502%。上实集团与上海医药控股股东上海医药集团,同属于公司实际控制人上海实业(集团)有限公司的同一控制,构成一致行动人关系。

当日上海医药A股略微高开后一路震荡下行,盘中最大跌幅超过2%;然而收盘前最后几分钟股价直线上升,最终上涨0.83%,报收19.36元。交易清单显示,在最后的20分钟内,盘面出现数十笔四位数的大买单,过万手的买单也达到4笔。

上海医药今日的公告还表示,上实集团及其一致行动人有计划在未来12 个月内(自首次增持之日起算)以自身名义继续通过交易系统增持上海医药股份,累计增持比例不超过公司已发行总股份的2%(含今年3月31日、4月1日及次次已增持部分)。值得注意的是,就在今年5月10日,上实集团通过大宗交易系统减持海通证券2.29亿股,套现逾20亿元,拥有大量现金。

上海医药H股5月20日在香港联交所正式挂牌并开始上市交易,上市首日盘中一度破发,最后以发行价报收。

有分析人士认为,上海医药获得来自大股东方面的增持,表明大股东方面十分看好公司未来的发展前景,并认为当前的股价存在低估;这也向市场传达出积极的信号。

此前,多家A股公司在发行H股前后都有过类似的助推行动。今年1月5日,徐工机械在公告发行H股股票的同时,宣布了高送转预案;与徐工机械一样,三一重工和中联重科在启动H股计划的同时也推出了高送转方案;随后,A股股价都有较好的表现。(上海证券报)

  • 来源:新华网
  • 编辑:财经实习

  • 股票名称 最新价 涨跌幅