新闻源 财富源

2020年05月29日 星期五

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

腾讯对华谊兄弟进行4.5亿投资成第一大机构投资者

新华网深圳5月9日电(记者彭勇)9日,深圳市腾讯计算机系统有限公司与华谊兄弟传媒股份有限公司共同宣布:腾讯对华谊兄弟进行战略投资,此次投资已在5月6日通过深圳证券交易所大宗交易平台完成,涉及金额人民币近4.5亿元,投资完成后,腾讯持有华谊兄弟4.6%的股权,成为华谊兄弟第一大机构投资者。

自今年初宣布成立50亿元产业共赢基金以来,腾讯在投资领域的步伐明显加快,而投资华谊兄弟,是产业共赢基金的又一次重大举措。

腾讯与华谊的战略合作,将可以制造更有互动性的娱乐内容。据了解,腾讯拥有6.47亿用户,已经积累了丰富的互联网行业经验,业务范围覆盖了即时通讯、社交网络、微博、游戏、网媒、无线、视频、音乐等各个领域;而华谊兄弟作为A股第一家上市影视娱乐公司,在电影、电视剧、艺人经纪等诸多领域位居行业前茅,2010年更是创下16亿元票房纪录,占有当年国产电影30%市场份额。

据悉,这次腾讯投资华谊的战略价值,也得到了华谊股东的认同。为了引进腾讯作为新的投资者,身为华谊董事的马云、虞锋等人分别出让了部分股权。

  • 来源:新华网 作者:彭勇
  • 编辑:xyp

  • 股票名称 最新价 涨跌幅