新闻源 财富源

2019年11月13日 星期三

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

华侨城A整体上市获股东大会通过

华侨城A整体上市获股东大会通过

  24日,华侨城A(18.86,0.00,0.00%)(000069)第二次临时股东大会通过公司以每股15.16元的发行价格,向控股股东华侨城集团非公开发行4.86亿股,用以购买华侨城集团所持有的12家标的公司股权,实现集团主营业务整体上市。

  在华侨城集团主营业务整体上市前,华侨城A的房地产项目多为参股形式,大部分酒店及酒店管理业务也在集团旗下。完成非公开发行收购后,集团旗下房地产、酒店两大主业将完全置入华侨城A。

  据了解,此次资产注入方案完成后,一方面,新华侨城A有望更有效的对各地房地产业务进行统筹协调,房地产开发节奏更好的与旅游地产的总体战略匹配,也有助于公司快速收回对旅游景区的高额投入;另一方面,酒店资产的注入将进一步完善公司的旅游产业链,占有旅游产业各个环节的核心资源,并减少公司内部关联交易。

  华侨城A董秘李珂晖向中国证券报记者表示,此次集团主营业务整体上市,有助于华侨城A积极探索“生态休闲度假”和“都市娱乐”等新型旅游地产商业模式,同时也研究深化“旅游地产”内涵。(万晶)

  • 来源:中国证券报 作者:王焘
  • 编辑:王焘

  • 股票名称 最新价 涨跌幅