新闻源 财富源

2019年11月17日 星期天

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

激励股份刚解禁 华侨城A高管即减持

激励股份刚解禁华侨城A高管即减持


  ⊙本报记者 应尤佳

  在激励股份解除限制后不久,华侨城A(10.15,0.35,3.57%)就遭遇了董事、高管的大规模减持。根据深交所信息,从10月下旬至今,华侨城多名董事、高管减持了上市公司股份,减持价格从7.95元/股到10.18元/股不等,一共减持了50.5772万股股份。

  深交所信息显示,华侨城董事、高管高军在10月20日套现了703股,此举拉开了华侨城高管大举减持上市公司股票的序幕,此后,他又在11月27日套现了2.9297万股。在短短一个多月时间里,高军、姚军、丁未明、刘平春、丁新、董喜生等董事、高管先后减持了上市公司股份。在减持高管中,套现最多的是董事刘平春,他在11月25日、11月26日两天时间里通过竞价交易减持了上市公司20.5672万股股份,减持成本在每股8.56元至9.25元之间不等。

  早在2006年,华侨城就出台了股权激励计划。根据当时的激励计划,公司的激励股份将在锁定两年后上市流通。今年10月11日,华侨城表示,公司已于2008年10月10日取得中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司出具的《股权激励股份解除锁定申请受理回执》,公司限制性股票第一期解除限售手续已经办理完毕。解除限售股份可上市流通的日期是2008年10月13日,解除限售的股份总数为1666.21万股,占公司总股本的比例为0.636%。

  很显然,在激励股份获得上市流通权后不久,华侨城的高管就开始抛售上市公司的股份。虽然套现频繁,但是这可能还只是一个开始,因为从现有的套现数量来看,这部分抛售的股份占高管持股的比例还不算很大。以减持数量最多的刘平春为例,从这位董事的结存股数来看,他抛售的股份还不足他持股量的15%。

  • 来源:东方网 作者:王焘
  • 编辑:王焘

  • 股票名称 最新价 涨跌幅