新闻源 财富源

2019年10月18日 星期五

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

中国平安董事长称融资无时间表 对投资者表抱歉

  中新社上海三月二十日电(记者 姜煜)中国平安保险(集团)股份有限公司董事长兼首席执行官马明哲,今天在上海就平安巨额融资引发资本市场争议之事解释说,平安融资是为了扩充旗下子公司的资本金,目前融资还没有准确的时间表。

  他并对投资平安股票亏损的投资者“表示抱歉”。

  本月初,平安一千六百亿元人民币的巨额融资方案在股东大会上通过,使疲弱的上海资本市场恐慌情绪加剧。马明哲说,平安融资是考虑扩充旗下子公司的资本金和监管层批准的投资项目,平安旗下银行、证券和产险公司的资本金与行业平均水平相比处在较低水平。

  马明哲称,平安将根据市场情况,审慎决定融资的时机和规模,会充分考虑市场的承受能力,他将虚心听取各方面意见并加以认真研究,目前融资还没有准确的时间表。

  平安股票近来巨幅下跌,对于在股票市场上投资平安亏损的投资者,马明哲在表示“抱歉”的同时强调,平安拥有强固的基础和优秀的团队、战略及财务状况,其目标是成为中国领先的金融服务公司,公司将努力为股东创造价值。

  关于汇丰集团打算在中国内地组建保险公司、与平安争夺市场之事,马明哲说,各家公司各有发展战略,汇丰不可能因为是平安的大股东之一就不在内地发展相关业务,中国市场很大,汇丰参与进来可以“共同把蛋糕做大”。(完)

  • 来源:中国新闻网 作者:姜煜
  • 编辑:徐雅平

  • 股票名称 最新价 涨跌幅