新闻源 财富源

2019年10月21日 星期一

怡球资源首日上市两度遭临停

  昨日怡球资源在上交所挂牌上市,盘中两度遭遇临时停牌,这也是新规实施以来上交所第一只首日遭遇临停的新股。

  具体来看,昨日怡球资源以13.90元开盘,涨幅为6.92%,之后高开高走;盘中因成交价格较开盘首次上涨10%而触发临时停牌,持续时间为30分钟,复牌后因换手率超过80%再度被临时停牌。截至昨日收盘,怡球资源收报15.14元,上涨16.46%,盘中最高升至15.76元。从昨日收盘价来看,15.14元的股价接近此前机构给出的极限区间上限值15.20元,股价表现符合乐观预期。

  据悉,怡球资源是我国铝资源再生领域的龙头企业之一,隶属于马来西亚怡球集团,专业致力于高品质、环保型铝合金锭的生产与销售。该股的首发市盈率(摊薄)为18.06倍,估值相对较为合理,这也成为其首日逆市大涨的主要原因。

  事实上,在发行制度改革、3月末市场持续调整、新股破发的背景下,4月份以来发行的新股首发市盈率呈现明显下行的趋势。4月中旬以来上市的四只新股华声股份康达新材奥马电器和怡球资源的首发市盈率均在23倍以下,显著低于4月上半月的水平,而这已然成为上述新股首日避免破发、实现大幅上涨的关键原因。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅