新闻源 财富源

2020年11月27日 星期五

怡球金属资源再生(中国)股份有限公司简介

  怡球金属资源再生(中国)股份有限公司成立于2009年,主营业务是利用所回收的各种废旧铝资源,进行分选、加工、熔炼等工序,生产出再生铝合金产品,达到铝金属资源循环利用的目的。

  怡球集团简介

  怡球金属资源再生(中国)股份有限公司隶属于1984年成立于马来西亚的怡球集团。

  1984年8月18日,马来西亚怡球在马来西亚境内注册成立,名称为“YeChiuMetalSmeltingWorksSdnBhd”(译成中文为“怡球金属熔化工厂私人有限公司”),组织形式为“私人有限公司”,注册资本150,000林吉特,其发起人为黄崇胜、林忠孝(中国台湾籍自然人,黄崇胜的岳父)、BerhanuddinBinJalam(马来西亚籍自然人)和ChewBoonLean(马来西亚籍自然人)等4名自然人。

  股本形成及变化情况

  2001年3月15日,马来西亚怡球集团在中国太仓成立:怡球金属(太仓)有限公司,注册资本1,200万美元。

  2007年4月20日,怡球金属(太仓)有限公司注册资本由1,200万美元增加到2,200万美元。

  2007年11月27日,怡球金属(太仓)有限公司注册资本由2,200万美元增加到2,700万美元。

  2008年10月,佳绩控股与其在香港注册成立的全资子公司怡球(香港)有限公司签订了《股权转让协议》,将其持有的怡球有限的全部股权,转让给了怡球(香港)有限公司。

  2009年6月12日,怡球(香港)有限公司将持有的28%的股权转让给WiselinkInvestmentHoldingCo.,Limited、StarrlInvestmentHoldingCo.,Limited、ZestDeckInvestmentHoldingCo.,Limited、PhoeniciaLimited、太仓智胜商务咨询有限公司、太仓环宇商务咨询有限公司、太仓嵘胜商务咨询有限公司、太仓怡安商务咨询有限公司和富兰德林咨询(上海)有限公司等9家法人分别签署了股权转让协议,持股比例降低为72%。

  2009年10月27日,原怡球金属(太仓)有限公司的全体股东(怡球(香港)有限公司、WiselinkInvestmentHoldingCo.,Limited等10名股东)共同作为发起人,将其持有的怡球有限截至2009年6月30日的净资产23,140.34万元(母公司报表数据)折为22,000万股,整体变更为股份有限公司,折股比例约为1:0.95,公司名称变更为“怡球金属资源再生(中国)股份有限公司”。

  2010年6月4日,怡球金属资源再生(中国)股份有限公司增资扩股至30,500万股。

  • 来源:中国网
  • 编辑:孙毅

  • 股票名称 最新价 涨跌幅