新闻源 财富源

2019年09月19日 星期四

公司简介

安徽迎驾贡酒股份有限公司坐落于安徽省霍山县佛子岭镇,是国家大型酿酒企业,前身为霍山县佛子岭酒厂。[详细]

导语

  证监会最新公布的"首次公开发行股票审核工作流程及申报企业情况表"显示,安徽迎驾贡酒股份有限公司的IPO诉求处于初审中,保荐机构是日信证券。

迎驾贡酒恶补巨额欠税 为上市才学做"好孩子"

  中国网在查看关于迎驾贡酒公司的公开资料后发现,这家公司不仅存在主营业务不突出等问题,更曝出了“为上市而‘恶补’陈年欠税”的丑闻。[详细]

上市公司档案系列专题

同行公司业绩萎靡股价大跌,联丰磁业IPO前景堪忧[详细]

鼎胜铝业工伤事故频发,或成IPO通关硬伤[详细]

珠宝企业排队上市,千禧之星特许加盟模式弊端多[详细]

迎驾贡酒销售收入"大跃进" 欲搭乘高估值末班车

欲搭高估值"末班车" 价值回归难免

  放眼二级市场,弱市之下白酒股却非常抗跌。骄人的业绩再加上二级市场不俗的表现,将为迎驾贡酒的估值大大加分。所以,公司选择此刻冲刺上市更有一种"此时不上,更待何时"的意味。

    但是迎驾贡酒在成长中一直伴随一些其他问题:如消费市场过分集中在安徽、省外名气不够大、品牌认同度模糊等,这些都向迎驾贡酒高成长的可持续性盈利提出挑战。[详细]

君联资本持股迎驾贡酒等待"收割"

  近年来在白酒行业频频布局的联想控股旗下君联资本作为迎驾贡酒的战略投资方,虽然分析人士表示联想的意图绝非简单的财务投资,但是公司若成功登陆资本市场对于投资方显然是乐事一桩。[详细]

销售收入"大跃进" 白酒业产能陷阱或在两年后爆发

  和其他白酒企业一样,迎驾贡酒近年来成长迅速,销售额每年有接近30%的增长。另据上证报报道,迎驾贡酒2011年全年实现销售收入40.2亿元,2010年销售收入为30亿元,而2003年这个数据仅为4.55亿。

  来自券商的研究报告显示,2011年全国白酒行业完成销售收入3746.67亿元,实现利润571.59亿元。2012年6月全国白酒产量同比增长17.38%,前6个月累计产量为525.20万千升,同比增长17.20%。纵观整个白酒行业,迎驾贡酒的成绩依然算是相当骄人。

  但有业内人士指出,这样一种扩产速度明显过快。随着国家经济结构转型,"十二五"初始,各个酒企出台了规模庞大的产能规划——到"十二五"末,大部分酒企的销售目标都翻倍增长。而实际上,根据中国酿酒产业"十二五"发展规划,目标是到2015年,全国白酒总产量将达到960万千升,但在2011年,我国生产白酒产量达1025.6万千升,早已提前超越有券商预计,两年之后酒产能集中释放,白酒行业将出现结构性过剩的局面。当整个行业出现产能结构性过剩后,景气度开始下行,届时白酒企业不仅产量增速下滑,收入和利润增速将放缓。[详细]

 

日信证券"护航" 保荐商经验不足埋隐忧

  日信证券是迎驾贡酒此次IPO的保荐商,然而,其在首发承销保荐业务方面表现并不出彩。同花顺数据显示,2009年6月IPO重启至今,日信证券承接了5个IPO项目,获得承销及保荐费用1.89亿元,这样一个成绩在同花顺所列的71家券商中排名第44。今年1月份,由其保荐的苏州快可光伏电子股份有限公司被终止审查。

  在前不久证监会公布的2012年证券公司分类结果中,日信证券评级为"CCC级",在参与评级的96家证券公司中,"CCC级"为可见的较低级别。[详细]

白酒股暴利与股价齐飞 二级市场泡沫隐现

白酒第一股酒鬼酒遭遇见光死

网友质疑白酒股"屯酒炒股"粉饰业绩

疯涨透支未来 机构刹车醒酒

出品:中国网财经频道 策划制作:王林 出品时间:2012年8月1日