新闻源 财富源

2019年12月15日 星期天

ST安彩一季度巨亏8000万

  转型光伏玻璃的ST安彩今日披露一季报,公司今年第一季度出现了8000万元的巨额亏损。

  公司解释主要原因有:一是光伏玻璃和浮法玻璃原片业务受产能过剩、行业竞争激烈影响,产品价格比去年同期出现较大幅度下滑;二是公司LOW-E镀膜玻璃和光伏二期镀膜玻璃等高附加值产品生产线均于三月底建成并试生产,一季度未对公司利润形成贡献;三是报告期内公司完成了2~12mm所有规格浮法玻璃产品、2.5mm光伏玻璃产品等新品试制工作,在丰富产品结构的同时对公司生产效率造成一定的影响。

  今年一季度的巨亏是否就预示着转型中的ST安彩决策出现了失误?公司表示,从行业发展的角度来看,目前正是光伏行业的周期底部,光伏产业现仍属于有广阔发展前景的新兴行业,短期的行业洗牌将有利于整个行业健康发展。

  据业内人士分析,光伏玻璃目前已经开始回暖,去年11月是整个行业的最低点,当时市场上玻璃原片的价格降至15元/平方米,钢化玻璃片的价格降至20元/平方米。自12月后,光伏玻璃价格大幅触底回升,上涨幅度达50%。据了解,公司目前光伏玻璃生产线满产满销,基本没有库存。

  • 来源:东方网 作者:周帆
  • 编辑:王文举

  • 股票名称 最新价 涨跌幅