新闻源 财富源

2020年02月21日 星期五

四公司一季度业绩预增 酒类业务出彩

  北方创业东软集团凯乐科技酒鬼酒四公司今日公告,预计一季度业绩同比大幅提升。有趣的是,两家涉酒公司业绩表现最佳,其中凯乐科技因酒类业务增长迅猛,预计净利润增幅在150%以上,而酒类企业酒鬼酒预计利润增幅更是达到430%至470%间。

  北方创业称,预计公司今年第一季度净利润同比增长50%至100%。公司将此归功于新造车销售价格较高,毛利增长较大,以及公司加强全面预算管理,产品变动成本下降所致。而东软集团预计第一季度净利润比去年同期增长80%至90%;利润增长的原因除了一季度软件及系统集成收入同比增长20%以上外,还由于确认转让大连东软软件园产业发展有限公司股权的税后净收益约3400万元,使公司非经常性损益较上年同期增长较快。扣除非经常性损益后,公司净利润比上年同期增长20%至30%。

  两家拥有酒类业务的公司颇为抢眼。主营业务为塑料管材的凯乐科技称,因湖北黄山头酒业有限公司黄山头酒销售大幅增长,公司预计今年第一季度净利润将在5800万以上,同比增长150%以上。酒鬼酒则更加出彩,公司预计1至3月可实现净利润1.1亿元至1.2亿元,比去年同期增长430%至470%。公司表示,业绩大幅增长主要由于经营稳步发展,销售收入大幅增长,企业内部控制加强,成本费用得到有效控制。

  • 来源:东方网 作者:郑培源 朱方舟
  • 编辑:廖娟

  • 股票名称 最新价 涨跌幅