新闻源 财富源

2019年09月22日 星期天

宜安科技产品受制原材料波动 或影响盈利能力

  中国网3月5日讯 宜安科技今日晚间发布招股书称将登陆创业板,拟发行2,800万股。中国网财经记者通过查阅招股书发现,宜安科技主要原材料为铝、镁、锌合金锭,其中铝合金锭的比重最大,报告期内,铝合金锭占材料成本的比重平均为58.63%,占营业成本的比重平均为28.89%,其价格的波动将会影响公司的盈利能力。

  并且,如果国家对出口退税率进行大幅调整,而宜安科技在短期内未能及时调整相关产品价格将成本向下游转移,则会对净利润造成一定影响。同时,报告期内宜安科技产品主要销往国外,2009年、2010年及2011年主营业务出口比例分别达到85.68%、83.01%和75.06%。因此,相比国内一般企业,公司对国际市场变化更为敏感。

  • 来源:中国网
  • 编辑:赵林

  • 股票名称 最新价 涨跌幅