新闻源 财富源

2020年02月26日 星期三

证监会:拟进一步提前招股说明书预先披露时点

  中国网6月7日讯 证监会网站今日发布《中国证监会关于进一步推进新股发行体制改革的意见(征求意见稿)》(下称《意见稿》),拟进一步提前招股说明书预先披露时点,加强社会监督。

  《意见稿》在推进新股市场化发行机制方面做出四方面改革:

  (一)进一步提前招股说明书预先披露时点,加强社会监督。发行人招股说明书申报稿正式受理后,即在中国证监会网站披露。

  (二)申请首次公开发行股票的在审企业,可申请先行发行公司债。积极探索和鼓励企业以发行普通股之外的其他股权形式或以股债结合的方式融资。

  (三)发行人通过发审会并履行会后事项程序后,中国证监会即核准发行,新股发行时点由发行人自主选择。

  (四)放宽首次公开发行股票核准文件的有效期至12个月。

  根据《意见稿》,发行人自取得核准文件之日起至公开发行前,应参照上市公司定期报告的信息披露要求,及时修改信息披露文件的内容,补充财务会计报告相关数据,更新预先披露的招股说明书;期间发生重大会后事项的,发行人应及时向证券监管部门报告并提供说明;保荐机构及相关中介机构应持续履行尽职调查义务。发行人发生重大会后事项的,由证券监管部门按审核程序决定是否需要重新提交发审会审议。

  • 来源:中国网
  • 编辑:王文举

  • 股票名称 最新价 涨跌幅