新闻源 财富源

2020年04月03日 星期五

同花顺抄袭门获新进展:管辖权异议申请被驳回

  备受瞩目的金融信息咨询业两大巨头万得和同花顺(300033)的知识产权争夺案获得最新进展。同花顺提起的关于案件地域和级别管辖权异议被法院驳回。昨日,同花顺公告称,上海市第一中级人民法院已驳回同花顺及全资子公司向其提交的“管辖权异议”。

  2012年底,原告方万得诉讼同花顺侵犯其著作权、不正当竞争和侵犯商业秘密,该案件由上海一中院受理。而同花顺随后向法院提交管辖权异议申请书,以其公司所在地及原告在《民事起诉状》中所述的“侵权”行为地不在上海为由,希望移送“主场”杭州中院审理。

  昨日,同花顺报收于14.82元,跌幅为0.54%。公司业绩预报显示,由于2012年度国内证券市场行情长期延续低迷态势,归属于上市公司股东的净利润比上年同期下降60%至80%。

同花顺(300033) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅