新闻源 财富源

2020年04月09日 星期四

同花顺遭万得诉侵权早盘临时停牌 近1个月跌近17%

同花顺

  中国网11月22日讯(记者 岚枫)据媒体报道,万得资讯21日晚间证实,正在起诉同花顺侵权,并索赔9920万元。今日盘前,同花顺发布临时停牌公告。自三季报发布以来,同花顺股价跌跌不休,近1个月累计下跌16.5%,这起诉讼官司对其屡创新低的股价无疑是雪上加霜。

  盘前的深交所公告称,公共传媒出现关于浙江核新同花顺网络信息股份有限公司的信息,可能对公司股票交易价格产生较大影响,根据《创业板股票上市规则》的有关规定,经公司申请,公司股票于2012年11月22日开市起临时停牌,待公司通过指定媒体披露澄清公告后复牌。

  11月21日,一组据称是上海万得信息技术股份有限公司用卡车运送证据进法院、状告同花顺侵权的组照在微博曝光。当日傍晚,万得资讯发言人王洋证实,万得资讯已向法院起诉同花顺严重侵犯著作权,要求对方立即停止侵权并索赔9920万元。上海第一中级人民法院已接收材料。至此,市场传闻已久的“万得起诉同花顺传闻”终于得到证实。

  同花顺今年8月份末股价一度冲高至20.94元,随后开始出现回调。三季报发布后,股价出现加速下滑,近1个月累计下跌16.5%。

  据同花顺三季报显示,2012年1-9月公司实现营业总收入1.31亿元,同比下降21.76%;归属于上市公司股东的净利润1639.38万元,同比下降67.23%;基本每股收益0.12元。7-9月归属于上市公司股东的净利润为-272.57万元。

  • 来源:中国网
  • 编辑:孙毅

同花顺(300033) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅